- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
厳選馬刺し
3種刺し1,480円(税込)
熊本直送馬肉を使ったいろいろな部位の馬刺し。人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
1/10
おでん色々
季節によって変動あり
季節によって内容変更あり
1/10
季節の野菜も使った揚げ出し
単品380円~3種880円
出汁は別添えの天ぷらです。トーフや旬の野菜、全6種程から3種まで選んで注文
1/10
熊本直送馬肉の絶品料理馬刺し3種盛り馬レバ刺し
上質な熊本直送馬肉を使った創作料理をご提供しております、馬肉創作料理 なめろうやトロたく、ウーロン茶で煮込んだテールの煮つけや唐揚げ、タンやモツなど、馬肉全身味わえます。熊本直送馬肉を使ったいろいろな部位の馬刺し。人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
1/10
馬なめろう
馬肉を中心に創作逸品もオススメ。馬なめろう、馬スジポン酢、馬串焼きはファンの多い名物料理。
1/10
馬肉五種刺し
1,980円(税込)
熊本直送の鮮馬刺しを5種盛り合わせ
1/10
三種刺し
1,480円(税込)
熊本産の中でも上質なな馬肉
1/10
馬のレバ刺し
1,320円(税込)
旨味が濃縮。コリっと食感。癖は無く旨味たっぷり
1/10
馬すじポン酢
550円(税込)
馬のスジを歯切れ良く煮込んですじポン酢ジュレに漬けこみました。とりあえずアレな人気メニュー
1/10
馬なめろう
660円(税込)
馬のあばら肉を叩いてなめろうに。馬の脂の甘味がしっかりなので味付けはシンプルに。目当てにする方の多い人気メニュー
1/10
馬トロタク
770円(税込)
馬のネギトロをたくあんと和えて。海苔で巻いてお好みでワサビをつけて
1/10
馬肉ユッケ
1,320円(税込)
馬肉メニューの定番。もちろん生で。海苔で巻いておつまみに
1/10
馬のテール唐揚げ
660円(税込)
馬のテール肉を柔らかく烏龍茶で煮込んで唐揚げに人気です
1/10
だし巻き卵
440円(税込)
毎日丁寧に引いてる出汁がたっぷり含んでプルプルです。
1/10
だし巻き卵 大
660円(税込)
卵4個分。お腹いっぱい卵が食べたいか、グループでシェア向きな量です
1/10
茄子のお浸し
380円(税込)
素揚げした茄子を皮を剥いて翡翠煮に。合わせ出汁で本漬け借り漬けした茄子がたっぷりの出汁を吸って、サッパリと食べれます
1/10
葱一本焼き
484円(税込)
外は香ばしく、中はトロっと、醤油タレで仕上げて、岩塩添えて。ネギまの葱だけ食べたい!から生まれたメニュー
1/10
トマトの南蛮漬け
440円(税込)
南蛮出汁に2日漬け込んでサッパリトマトをさらにサッパリ
1/10
揚げギンナン
550円(税込)
旬の食べすぎ注意なギンナン。良いアテ
1/10
おでん色々
180円~(税込)
おでん5種セット(660円)や各単品17種
1/10
おつまみウニ
660円(税込)
年々値段の上がるウニ。いつまでこの値段で出せるか
1/10
キスの天ぷら
580円(税込)
1/10
単品
440円(税込)
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
1/10
2種
770円(税込)
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
1/10
3種
1,100円(税込)
酒盗/塩辛/エイヒレ/梅水晶/へしこ/ホタルイカ沖漬け/ゴボウ漬け/野沢菜漬け/ブルーチーズポテサラ/イクラおろし/あん肝
1/10
単品
380円(税込)
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根/アボカド/等内季節変わりで6種程
1/10
二種
660円(税込)
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根/アボカド/等内季節変わりで6種程
1/10
三種
930円(税込)
豆腐/茄子/長芋/椎茸/エノキ/マイタケ/大根/アボカド/等内季節変わりで6種程
1/10
カウンター席6席と2名テーブル2席。カウンターは吊り下げの仕切りあり。小さく手狭ですが、メニューを壁付けにしたり、別で荷物置きを作ったりしてます
1/10
囲炉裏テーブル席4~8名。昭和の雰囲気をそのままに、座席とテーブルは低めでくつろげます。寒い時期は炭を入れて、おでんの保温などに暖かい時期は天板で塞いで大きいテーブル席に
1/10
テラス席 屋根の中なので雨でも使用可。寒い時期はビニールカーテンで囲いストーブとコタツ席でWで暖か。暖かい時期は開放的に
1/10
絶品馬肉刺し
新鮮な馬刺しは、お酒との相性も抜群。馬なめろうやテールの唐揚げ等馬なおつまみやだしにこだわった和の肴も。全国の地酒とのマリアージュをお楽しみください。お一人様でもご利用いただきやすいカウンター席も。お仕事帰りのサク飲みやカップルやグループで、お気軽にご来店ください。お得なクーポンもご準備しております。
1/10
昭和の雰囲気を残した店内
昭和から残る内装を出来るだけ残した店内。奥の囲炉裏テーブルは寒い時期に炭を入れて、おでんの保温等に使用。暖かい季節は天板を乗せてレトロな大テーブルに、ゆっくりとくつろげる様にテーブルやイスを低めに作っています。
1/10
テーブル6名様 × 1
囲炉裏テーブル席あり寒い時期限定で炭を入れておでんの保温などで使用。温かい時期は天板で塞いで大テーブル席に囲炉裏の雰囲気目当ての常連の方多いです。4名様~
1/10
カウンター1名様 × 6
カップルに人気のカウンター席。昭和からあるしっかりとした造りのカウンター。タバコの煙等、隣を気にしないように吊り下げのパーティションあり
1/10
テラス席4名様 × 1
テラス席。暖かい時期は開放的に。寒い時期は シートで囲いストーブとコタツでWで温かく。
1/10
雨の日 の夜の店舗入り口。入り口横のテラス席はシートで囲って ストーブとコタツで暖かく、暖かい時期は、シートを無くして開放的に
1/10
豊富な日本酒!
全国各地の日本酒を豊富に取り揃えております!
1/10
厳選馬刺し!
人気の希少部位レバ刺しや、変わりダネでハツ刺しなどもご用意しております。
1/10
大きい囲炉裏テーブル席
4名~8名席。どこか懐かしい雰囲気。コの字に座って、くつろげる造り。寒い時期は炭を入れて暖かく
1/10
馬刺し5種 希少部位も
熊本県産鮮馬肉 馬肉と日本酒も相性は抜群!!
1/10
豊富なお酒が揃い踏み!
各地の地酒を日替わり含めて30種以上。グラス徳利ボトルで日本酒以外にも豊富にお酒を取り揃えております!
1/10
寒い時期限定のおでん。具材によっては、注文を受けて作り、だしを良き具合に含みつつ、味抜けを防止。馬肉を使ったおでん種も人気。
1/10
寒い時期のテラスにはストーブとコタツで上下暖かく熱燗とおでん。暖かい時期の開放的なテラスでは瓶ビール(赤星)を馬刺しや揚げ出し等が人気です。
1/10
店の奥には囲炉裏も。暖かい懐かしい雰囲気を保っています。1席だけなので予約をオススメしてます。4名様~
1/10
日替わり日本酒
全国の日本酒を開くたびに新しく季節の物を揃えています年間約300種以上来るたびに新しいお酒に出会えます。タイミングが合えば懐かしい地元酒や知らないレア酒と出会えるかも。
1/10
あればラッキー人気の新政。劣化早いのでボトル売りで
仕入れも限定されてる人気酒。鮮度管理も含めお得な値段で提供してます。
1/10
酒飲みのデザート 果実酒フロート ユズ 晩柑 桃
770円(税込)
1/10
ピリ辛トマトハイ
660円(税込)
鷹の爪を漬けた辛い焼酎をトマトジュースで割ります。飲み始めピリッと辛く、飲むほどに後引く変わり種
1/10
梅干しサワー
660円(税込)
甘くない、大粒、柔らかな梅干しを使用。ツマミ要らずで料理の邪魔もしない万能ドリンク。果肉たっぷりなので、3杯目までチューハイだけおかわりもおとくでオススメ。